Freiburger Restaurants: Schaben und Mäuse in der Küche und verdorbene Lebensmittel

schaben

Wer sich die Berichte der Freiburger Lebensmittelüberwachung durchliest, die diese nach Kontrollen in Freiburgs Restaurants fertigen, braucht teilweise starke Nerven: So mancher Restaurantbetreiber oder Koch scheint die Nähe von Schaben, Mäusen und Kakerlaken zu mögen. Den meisten Gästen dürfte allerdings der Appetit verdorben sein, wenn sie wüssten, wie es in der Küche des Restaurants zugeht.

Beispiele Freiburger Restaurants mit Schädlingen:

Gründe für WC Sitzungen

Wer nach einem Verzehr von Speisen aus o.a. Restaurants vielleicht auch schon einmal auf dem Örtchen saß und so gar nicht zuordnen konnte, woher denn die Verdauungsprobleme kommen, kann sich nun vielleicht einen Reim darauf machen. Betroffene Restaurants werden oft nur für wenige Tage geschlossen und dürfen häufig dann wieder öffnen, wenn bei einer Nachkontrolle am Folgetag oder in der Folgewoche keine Beanstandungen gefunden werden. Für eine regelmäßige Kontrolle aller Restaurants fehlt der Lebensmittelüberwachung das Personal.

Verdacht auf unsaubere Zustände

Wer in Freiburg einen begründeten Verdacht auf unsaubere Zustände oder verdorbene Lebensmittel in Restaurants hat, kann dies auch per Email melden: veterinaerbehoerde@stadt.freiburg.de

Die mobile Version verlassen