Bei der Kontrolle durch die Lebensmittelüberwachungskontrolle staunten die Prüfer nicht schlecht, als sie einen Foodtruck in Emmendingen kontrolliert hatten, der sich auf Schwarzwald-Burger spezialisiert hat. Folgende Mängel fielen auf:
- Kühlpflichtige Lebensmittel wurden nicht gekühlt, so wurde z.B. bei Käse und Speck an der Oberfläche 31 Grad Celsius gemessen. Plus wohlgemerkt.
- Der gesamte Imbisswagen war stark verschmutzt
- Auf Arbeitsflächen waren schmierige Ablagerungen zu finden
- Regale, Fußböden, Kühlschränke und auch Arbeitsgeräte waren mit fettigen, schmierigen Ablagerungen verschmutzt
Da die Temperaturen der kontrollierten Zutaten die Vermehrung von Mikroorganismen begünstigten, wurden nicht verkehrsfähige Lebensmittel entsorgt und das Inverkehrbringen von offenen Lebensmitteln untersagt, bis eine Grundreinigung des Foodtrucks durchgeführt wurde. Die Mängel wurden bei einer Kontrolle am 18.7.2024 festgestellt, wie die Behörde jetzt im September mitteilte.
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